Personil KPU Kabupaten Pasaman Barat

KPU PASBAR GELAR RAKOR ALAT PERAGA KAMPANYE
Diposting oleh : Muhammad Irfan
Kategori: 2013 - Dibaca: 1719 kali

Simpang Ampek, Kpu Pasbar gelar rapat koordinasi mengenai lokasi-lokasi pemasangan alat peraga kampanye parpol peserta Pemilu 2014 dengan pihak Panwaslu, Kepolisian, TNI dan Kejaksaan serta dari Pihak Pemkab Pasaman Barat yang dihadiri Ka Bankesbangpol, Ka Disdukcapil dan Ka Sat Pol-PP. Hal ini merupakan amanat UU no.8  tahun 2012 pasal 102 ayat 1 yaitu KPU, KPU Provinsi, KPU Kabupaten/Kota, PPK, PPS, dan PPLN berkoordinasi dengan Pemerintah, pemerintah provinsi, pemerintah kabupaten/kota, kecamatan, desa atau nama lain/kelurahan, dan kantor perwakilan Republik Indonesia menetapkan lokasi pemasangan alat peraga untuk keperluan Kampanye Pemilu. Dalam rakor tersebut diambil keputusan, Pemasangan alat peraga Kampanye Pemilu oleh pelaksana Kampanye Pemilu  dilaksanakan dengan mempertimbangkan etika, estetika, kebersihan, dan keindahan kota atau kawasan setempat sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan: seperti pada fasilitas negara/ pemerintahan, sekolah dan rumah ibadah dilarang memasang alat peraga kampanye. Pada kawasan bundaran Simpang Ampek juga diarang memasang alat peraga.  Pemasangan alat peraga Kampanye Pemilu pada tempat yang menjadi milik perseorangan atau badan swasta harus dengan izin pemilik tempat tersebut. Dalam waktu dekat KPU Pasbar juga akan mengundang 10 Parpol peserta Pemilu 2014 untuk rapat dalam rangka sosialisasi ketutusan Rakor ini (sidalih02)

Komentar :

Isi Komentar :